Cara Mengganti Domain .blogcepot.com Menjadi .com (Blogger Custom Domain)



Mempunyai domain pribadi merupakan keinginan bagi sebagian besar orang. Terutama bagi yang berkecimpung di dunia web baik itu webmaster, blogger ataupun bisnis online. Karena ada yang bilang, dengan memiliki domain pribadi, seseorang boleh dibilang mempunyai suatu personal branding atau suatu identitas tersendiri terhadap diri kita di mata orang lain. Sebenarnya untuk melakukan konfigurasinya tidaklah begitu sulit kok.kesulitan mungkin ditemui karena kita belum tau caranya aja.

Alhamdulilah hari ini saya masih di beri kesempatan olehNYa.untuk menulis kembali di sini.karena sudah beberapa hari ini saya tidak menulis beberapa tutorial di blog saya.karena faktor kepadatan saya bekerja di luar.berhubung hari ini adalah bulan ramadhan.alangkah indahnya kalo kita saling berbagi


 Seminggu yang lalu saya sempat mengcustom beberapa blog saya
Dan saya juga sempat mengcustom blog toko online kawan saya

http://skullring-ghotic.blogspot.com menjadi www.skullring-ghotic.com

Pada tutorial ini, jasa yang saya gunakan adalah dari Web hosting Idwebhost.com sudah tidak di ragukan lagi dalam hal pelayanan jasa domain maupun hosting. Saya sendiri sudah hampir kurang lebih 3 tahun menggunakan jasa di idwebhost
Hosting yang kita gunakan ialah dari Blogger.Mungkin hanya sedikit melakukan sedikit konfigurasi saja yang nanti akan saya coba pandu di sini..disini kita hanya membeli domainnya saja di idwebhost

Oke pada tahapan kali ini yang musti kita lakukan adalah
1.kita cek harga domain terlebih dahulu.kalian bisa klik di link ini



Sumber gambar https://idwebhost.com
Gambar diatas menunjukkan beberapa harga domain

2.setelah kalian sudah tentukan eksetensi domainnya kalian cek ketersedian nama domain yang kita inginkan nantinya.masuk ke menu halaman idwebhost.com
Contoh misalkan kita tulis www.alimkeren.com

Sumber gambar https://idwebhost.com

Nama diatas hanyalah sebuah contoh.orang ya sih gak sekeren yang di bayangkan..hahaha
Ok pada gambar diatas Jika terdapat tulisan available maka domain tersebut bisa anda sewa. Kemudian klik Beli Domain Saja.

3.Setelah anda klik tombol Beli Domain Saja anda akan diarahkan ke halaman pengecekan domain dan keranjang belanja. Pada bagian Pengecek Domain silahkan anda tentukan untuk berapa lama anda menyewa domain tersebut. Kemudian klik Order Sekarang.


Sumber gambar https://idwebhost.com

4.Kemudian di Bagian Keranjang Belanja silahkan centang pada pilihan DNS Management. dan proteksi ID.Untuk Nameserver biarkan saja default nanti akan kita konfigurasi pada langkah selanjutnya setelah proses registrasi ini selesai. Kemudian klik tombol Lanjutkan. Dan pada halaman Ringkasan Pemesanan silahkan klik Selesaikan Pemesanan.